오산종합사회복지관

자원봉사 문의드립니다.
시민 2017-12-07 오후 9:15:32
조회수 90 추천수 0

우선 홈페이지나 전화를 통한 자원봉사 신청경로를 따르지 않은것에 대해 사과말씀드립니다.

그렇게 하지 못한 이유는 제가 자원봉사에 대해 아는 바가 거의 없기 때문에 제가 활용될 수 있는 바가 있는지에 대해 먼저 알아보고싶었기 때문입니다.

저는 32세 남자로. 제가 가지고 있는것은

1.시간과 노동력

2.의사면허

두가지로 볼 수 있는데 둘 다 변변치 않게도 현재 전공의(레지던트)로 근무중으로 많은 당직근무로 인하여 확실하게 정기적으로 시간을 비울 수 있는것은 주1회 오후 7시 이후 정도가 것으로 생각됩니다. 두번째인 의사면허도 미천한 경험때문에 도움이 될 수 있는 방안이 있는지 걱정이 되기도합니다.

이러한 많은 한계에도 불구하고 혹시 제가 쓰일곳과 방안이 있는지 궁금하여 문의드립니다. 감사합니다.

댓글 0개

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 2MB (허용 확장자 : *.*)

게시글 리스트
번호 제목 닉네임 조회수 등록일
57 제 2 커리어 개발교육-무료 내일배움 10 2018.02.22
56 프로그램 신청은 어디서 하나요? 1 조수영 106 2018.02.08
55 답변)자원봉사 문의드립니다. 이교원 105 2017.12.26
자원봉사 문의드립니다. 시민 90 2017.12.07
53 답변)회원가입 중복체크문제가... 하현우 88 2017.07.12
52 회원가입 중복체크문제가... 홍길동 62 2017.07.04
51 답변)오산종합사회복지관에서 고등학교 자율동아리 정기 봉사 되나요? 김성수 57 2017.03.14
50 오산종합사회복지관에서 고등학교 자율동아리 정기 봉사 되나요? 까순이 56 2017.03.13
49 답변)답변)중복체크 문제 몇년전서부터 개선을 안해요 왜? 어려워요? 홍길동 40 2017.07.04
48 답변)중복체크 문제 몇년전서부터 개선을 안해요 왜? 어려워요? 관리자 70 2016.12.23
47 중복체크 문제 몇년전서부터 개선을 안해요 왜? 어려워요? 노네임 73 2016.12.21
46 답변)중복체크 관리자 50 2016.04.25
45 중복체크 노경희 63 2016.04.24
44 답변)회원가입 관리자 48 2016.03.21
43 회원가입 배영미 45 2016.03.14
42 답변)중복 체크로 가입이 안되네요 관리자 47 2016.02.19
41 중복 체크로 가입이 안되네요 이선미 48 2016.02.16
40 답변)중복 첵크란 무엇인지요 관리자 44 2016.02.19
39 중복 첵크란 무엇인지요 박화규 49 2016.01.03
38 아동 중국어교실 조진희 52 2015.12.27